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Verdurine in pastella

Notizia del 30/04/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 melanzana
  • 1 cespo di radicchio
  • ... oppure la verdura che volete voi!

Per la pastella:

  • 300 gr farina
  • 1 bicchierino di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 albumi
  • acqua quanto basta
Benvenuti a tavola - Verdurine in pastella

Come fare:

Setacciate la farina in una ciotola e unitevi l’olio, il sale il lievito sciolto in poca acqua. Sempre mescolando, aggiungete l’acqua tiepida e lavorate il composto finché, sollevando la frusta, non vi aderisca in un primo momento per poi cadere elasticamente. Coprite la ciotola e fate riposare.

Al momento dell’impiego montate gli albumi a neve e uniteli alla pastella (gli ingredienti della pastella vanno più ad occhio che a regola fissa e si aggiusta la consistenza man mano che si amalgama il tutto).

Tagliate le verdure a fette, bastoncino, anelli e immergetele nella pastella fredda e poi nell'olio caldo. Scolate quando sono colorati e croccanti e posateli su carta assorbente, salate e...

... ma dov’è Massimo col suo vino????

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