Percorso: Archivio > Torta alle mandorle e ricotta
Notizia del 26/01/2009
Vi propongo una torta facile e veloce, che riesce sempre bene e soprattutto piace a tutti: la torta di mandorle e ricotta:
Impasto:
Ripieno:
Mescolate bene gli ingredienti per l'impasto; l'operazione può essere fatta anche con il robot da cucina. Una volta ottenuto l'impasto, che non deve risultare liscio ed omogeneo bensì granuloso, mettetene metà sul fondo di una teglia imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene) l'altra metà tenetela da parte in un piatto.
Sempre nel mixer frullate le mandorle e gli amaretti, quindi aggiungete gli altri ingredienti del ripieno fino a ottenere un composto omogeneo e liscio; versatelo sopra la metà dell'impasto già nella teglia.
Coprite con la restante metà dell'impasto e mettete nel forno caldo a 170/180° per 30 minuti (i tempi e la temperatura di cottura potrebbero variare leggermente a seconda del vostro forno).
Servite al naturale o con una spolveratina di zucchero a velo: i vostri ospiti ne resteranno entusiasti!
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