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Sarde impanate

Notizia del 05/03/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 1 kg di sarde fresche
  • farina bianca 00
  • 2 uova
  • pangrattato
  • zenzero pelato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaio di rosmarino secco tritato
  • olio per friggere
  • sale qb
Benvenuti a tavola - Sarde impanate

Come si fa:

Fatevi preparare le sarde dal vostro pescivendolo di fiducia aperte a libro e spinate, oppure, se siete bravissimi, fatelo voi stessi.

Lavatele e asciugatele perfettamente, altrimenti l’impanatura non aderirà bene ai pesci. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale. Disponete su un piatto uno strato abbondante di farina e su un altro il pangrattato mischiato al parmigiano, allo zenzero grattugiato e al rosmarino. Passate le sarde prima nella farina, quindi nelle uova e infine nel pangrattato, ricoprendole in modo uniforme.

Scaldate in una padella abbondante olio e friggete le sarde fino a quando saranno ben dorate e croccanti. Scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Salatele e servitele subito, ben calde, accompagnando a piacere con foglie di insalata e spicchi di limone.

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