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Risotto alla zucca e Pinot Nero di Pian delle Vette

Notizia del 28/03/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 70 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 300 dl di vino Pinot Nero Pian delle Vette
  • 500 gr di polpa di zucca
  • 1,5 dl di latte
  • 50 gr di cipolla tritata
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

 

Benvenuti a tavola - Risotto alla zucca e Pinot Nero di Pian delle Vette

Come fare:

Tagliate a dadini la polpa di zucca e stufatela per 3 o 4 minuti in una padella dov'è stata appassita la cipolla con un po' di olio d'oliva, aggiungete il latte e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiustate di sale.

In una pentola, tostate il riso in poco burro e olio e quando diventa traslucido, bagnatelo con il Pinot Nero Pian delle Vette. Lasciate sfumare, quindi continuate la cottura bagnandolo con il brodo; salate e pepate.

A metà cottura, aggiungete la polpa di zucca e, quando il riso è quasi pronto, spegnete il fuoco. Mantecate con il burro, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Controllate nuovamente sale e pepe e servite.

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