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Pasta tipo Calamarata al pesto siciliano

Notizia del 18/03/2013

Scritto da Gioi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di calamarata
  • 1 spicchio d'aglio,
  • un mazzetto di basilico, oppure pesto pronto
  • olio extravergine d'oliva,
  • 70 g di Piave Dop
  • pepe macinato fresco,
  • 20 g di pinoli
  • 20 gr di pistacchi tritati
  • 20 gr di noci
  • 300 g di pomodori datterini
  • 100 g di ricotta
  • sale
Benvenuti a tavola - Pasta tipo Calamarata al pesto  siciliano

Procedimento:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due e spremuti leggermente per r togliere il liquido in eccesso e i semini. Metteteli quindi nel bicchiere del mixer.

Aggiungete il basilico lavato ( oppure 1 cucchiaio di pesto già pronto) e asciugato, i pinoli, le noci, lo spicchio di aglio, il Piave Dop grattugiato, la ricotta e l’olio e frulla tutto in un mixer a bassa velocità. Quando il pesto alla siciliana avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiustate di sale e di pepe.

Scolate la pasta e condite, spolverizzando con i pistacchi grattugiati.

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