Percorso: Archivio > Il limoncello
Notizia del 07/04/2012
Il mitico liquorino l'ho preso da www.giallozafferano.it il blog di Sonia, dettagliatissimo, preciso con video e foto passo passo di ogni ricetta.
Cosa serve:
Come fare:
Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara); mettetele poi a macerare per un mese insieme a 500 ml di alcool in un vaso di vetro a chiusura ermetica, in un luogo buio e fresco.
Passato il mese, portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versatelo nel contenitore contenente le scorze in infusione.
Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare per altri 40 giorni sempre al buio. Trascorso questo periodo, aprite il contenitore, filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in congelatore.
Gustatelo fresco, sedute su una panchina sotto un salice, in un pomeriggio ventoso... ;)
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