Percorso: Archivio > La ricotta con il latte avanzato
Notizia del 10/04/2012
Cosa serve:
Le dosi prevedono un solo litro di latte perché a mio avviso è bene provare prima con una quantità ridotta. Il risultato sarà di circa un etto e mezzo di prodotto.
Come fare:
Portate quasi ad ebollizione il litro di latte con il sale, aggiungete il limone, mescolate un poco ed aspettate che si separi il siero dai grumi (può metterci anche un’ora), quindi con un colino filtrate e versate la ricotta nella fascella (i contenitori che vi danno con la ricotta al supermercato): fatto!
E ora mettete una cipolla tritata in poco olio olio extra vergine di oliva, fate stufare, aggiungete la vostra ricottina, lasciate asciugare. A questo punto, aggiungete anche due uova e giratele un poco con la forchetta. Sale e pepe, qualche erbetta aromatica a vostra scelta e il piatto è pronto... ma l'avete mai assaggiata da sola con il miele DOP delle Prealpi Bellunesi? Provate e fatemi sapere! :)
I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori
Commenti
Non ci sono ancora commenti a questa news