Percorso: Archivio > I canestrelli
Notizia del 01/03/2012
Cosa ci serve:
Come si fa:
Mentre lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e disponetela a fontana. Aggiungete al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato; impastate bene e avvolgete l'impasto in un tovagliolo umido, che lascerete poi riposare per mezz'ora in frigo.
Riprendete la pasta, stendetela col mattarello di spessore di mezzo centimetro: con il tagliapasta da canestrelli, (è un cerchio dentellato con un buco in mezzo), ritagliate tanti biscottini sino ad esaurimento della pasta; reimpastate e ristendete i ritagli in modo da utilizzare tutto il preparato.
Adagiate i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata, spennellateli con un albume appena sbattuto e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 10 - 12 minuti.
Una volta cotti. staccate con una spatola i canestrelli ancora caldi (e morbidi) dalla placca e disponeteli su un vassoio, facendoli raffreddare completamente, prima di spolverizzarli con zucchero a velo: non ne sentite già la fragranza? ;)
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