Percorso: Archivio > I canestrelli

Archivio

I canestrelli

Notizia del 01/03/2012

Scritto da admin

Cosa ci serve:

  • 180 gr di farina tipo "00"
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone non trattato grattugiato
  • zucchero a velo per spolverare
  • 1 albume per spennellare
Benvenuti a tavola - I canestrelli

Come si fa:

Mentre lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina e disponetela a fontana. Aggiungete al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato; impastate bene e avvolgete l'impasto in un tovagliolo umido, che lascerete poi riposare per mezz'ora in frigo.

Riprendete la pasta, stendetela col mattarello di spessore di mezzo centimetro: con il tagliapasta da canestrelli, (è un cerchio dentellato con un buco in mezzo), ritagliate tanti biscottini sino ad esaurimento della pasta; reimpastate e ristendete i ritagli in modo da utilizzare tutto il preparato.

Adagiate i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata, spennellateli con un albume appena sbattuto e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 10 - 12 minuti.

Una volta cotti. staccate con una spatola i canestrelli ancora caldi (e morbidi) dalla placca e disponeteli su un vassoio, facendoli raffreddare completamente, prima di spolverizzarli con zucchero a velo: non ne sentite già la fragranza? ;)

Torna su

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su