Percorso: Archivio > Finocchi gratinati

Archivio

Finocchi gratinati

Notizia del 08/12/2012

Scritto da Gioi

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi grossi
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • parmigiano
  • burro
  • sale e pepe
Benvenuti a tavola - Finocchi gratinati

Come abbiamo fatto:

Abbiamo affettato i finocchi dopo averli accuratamente lavati. Li abbiamo messi in un tegame con poco olio extra vergine di oliva, lo scalogno e un po’ di acqua e fatti cuocere a fuoco moderato.

Abbiamo mescolato il parmigiano e il pangrattato insieme e non appena i finocchi si sono ammorbiditi abbiamo spento il fuoco e li abbiamo disposti in una pirofila da forno unta di burro con il loro sughetto di cottura. Li abbiamo spolverizzati di parmigiano e pangrattato e cosparsi di fiocchetti di burro, aggiustati di sale e pepe.

Li abbiamo infornati in forno già caldo a 200° e lasciati gratinare fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata.

Torna su

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su