Percorso: Archivio > Filetto alla Wellington
Notizia del 17/01/2013
Ingredienti per 4 persone:
Come abbiamo fatto:
Abbiamo messo i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida e il filetto su un tagliere e lo abbiamo pulito da eventuali pezzetti di grasso. Lo abbiamo salato e pepato abbondantemente da tutti i lati e lasciato riposare 10 minuti così.
Nel frattempo abbiamo scaldato una padella ampia con la metà del burro, sino a farlo spumeggiare leggermente. Abbiamo rosolato il filetto nel burro, 2 minuti circa per lato. Abbiamo bagnato con il Cognac togliendo la padella dal fuoco per evitare che infiammi Una volta rosolato, abbiamo messo il filetto da parte, coperto con un foglio di carta stagnola.
Abbiamo lavato i funghi, scartata la parte terrosa del gambo e poi fatti a pezzi. Abbiamo scaldato una padella con il burro rimasto e ci abbiamo fatto saltaresia i funghi ammollati che quelli freschi per 7–8 minuti, salandoli verso la fine della cottura.
Li abbiamo messi in un mixer e li abbiamo tritati eliminando il liquido in eccesso e acceso il forno a 170°C.
Abbiamo rivestito di carta forno una teglia e steso la pasta sfoglia su un piano, appoggiato il filetto sopra, non al centro, ma vicino al bordo, Cosparsoi la parte alta del filetto con i funghi tritati, poi abbiamo ripiegato la sfoglia sopra e l’abbiamo chiusa premendo bene sotto il filetto. Deve aderire senza formare sacche d’aria.
Abbiamo tagliato le estremità della pasta avanzata, ripiegati i lembi tagliati sotto il filetto e lo abbiamo messo sulla teglia rivestita. Abbiamo reimpastato gli scarti per formare le decorazioni.
Abbiamo punzecchiato la superficie del filetto con uno stecchino, in modo da creare una fuoriuscita per l’aria durante la cottura. Abbiamo formato la nostra decorazione poco seria :D incollandole sulla superficie della pasta con un po’ dell’uovo sbattuto.
Abbiamo spennellato la sfoglia con l’uovo sbattuto, infornato e cotto per 18/20 minuti.
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