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Crema al mascarpone pastorizzata

Notizia del 13/04/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 90 g di tuorli
  • 170 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna
  • un termometro da cucina
Benvenuti a tavola - Crema al mascarpone pastorizzata

Come fare:

Per prima cosa, bisogna pastorizzare le uova: mettette l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portateli a 121°. Se non avete il termometro fateli bollire almeno 8/10 minuti finché il composto fa le bolle grandi: attenzione a non lasciarlo caramellare!

Versate questo sciroppo sui tuorli appena sbattuti, girando in continuazione con la frusta elettrica (o a mano), e poi partite con la montatura vera e propria: sbattete, sbattete, sbattete... viene uno "sbatudin" fantastico!

Montate panna e mascarpone insieme: si, lo so che è strano, ma si monteranno, giuro! Quando tutto è ben montato, amalgamate dolcemente le due miscele: dite la verità, non è la crema per tiramisù o fragoline o quel che volete voi più [i["morbidosa" che abbiate mai assaggiato?

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