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Cornetti di stracchino e prosciutto

Notizia del 16/03/2013

Scritto da Gioi

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 180 gr di stracchino
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 gr di Piave Dop grattugiato
  • timo quanto basta
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • noce moscata qb
  • sale e pepe
Benvenuti a tavola - Cornetti di stracchino e prosciutto

Procedimento:

Accendete il forno a 200° e mentre si scalda, lavorate lo stracchino con un tuorlo, il Piave dop grattugiato, una grattata di noce moscata, pepe e timo.

Tagliate il prosciutto cotto a dadini piccoli e amalgamatelo allo stracchino, insaporite tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Ricavate dalla pasta sfoglia dei triangoli isosceli, quindi mettete una cucchiaiata di impasto alla base di ogni triangolo e arrotolateli, formando dei cornetti. Curvate le estremità dei cornetti verso l’interno e sistemateli su carta da forno su di una placca da forno.

Pennellateli con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale, cospargeteli di semi di sesamo e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

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