Percorso: Archivio > Caprese al limoncello
Notizia del 08/04/2012
Questa torta fantastica l'ho ricevuta in dono da www.francescav.com la mia amica di web Francesca, una romana a Strasburgo, che ha aperto il suo blog nel 2005, un osservatorio sul mondo del cibo, che le ha fatto scoprire nuovi sapori, nuovi ingredienti e nuove realtà culturali.
La ricetta è per una caprese di circa 25 cm. di diametro e 6 mini-capresi.
Cosa serve:
Come fare:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate molto sodi gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone (per almeno 5 minuti). Aggiungete con un cucchiaio di legno ai tuorli montati la fecola, le mandorle tritate, il limoncello e gli albumi sodi. Fate queste aggiunte un po’ per volta, alternando gli ingredienti, fino ad amalgamare il tutto, quindi cuocete in forno ventilato a 150° per circa 35 min: la caprese deve rimanere chiara.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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