Notizia del 15/03/2012
Cosa serve:
Come fare:
Pulite bene i carciofi, togliete le parti dure, la barba interna se c’è e tagliateli a spicchi, quindi pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Togliete la pellicola all’aglio e tagliate a pezzi la cipolla. Nella pentola a pressione mettete 4 cucchiai di olio evo e quindi mettete tutti gli ingredienti a freddo.
Mescolate bene, lasciandoli un po’ brasare, quindi sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Coprite le verdure con il brodo, aggiustate di sale e pepe , chiudete la pentola e dal sibilo calcolate 25 minuti: il brodo non deve superare le verdure per più di un centrimetro, altrimenti verrà compromessa la cremosità della vellutata.
Passati i 25 minuti, sfiatate, aprite la pentola e passate le verdure al passaverdure. Meglio non usiate il mixer perché rischiereste che rimangano pezzetti di carciofo interi. Dopo aver reso tutto in crema, fate riprendere il bollore, quindi versate nei piatti, mettendo al centro di ogni piatto un po’ di pepe e un cucchiaio di panna.
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