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Tortino di cioccolato dal cuore tenero

Notizia del 12/03/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 80 gr Burro
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 gr zucchero
  • 20 gr. Farina
  • 10 gr Cacao in polvere equo solidale
  • 1 pizzico Sale
Benvenuti a tavola - Tortino di cioccolato dal cuore tenero

Come fare:

Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.

Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).

Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati, il sale.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 8/10 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi. La cottura può variare di qualche minuto, a seconda del forno: per capire quali sono i tempi giusti del vostro, provate prima con uno solo.

Loretta li serve così: buccia d'arancia non trattata macinata fine fine e mescolata alla panna montata, servita a lato del tortino.

Ancora una volta, Grazie Loretta!!!

 

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