Notizia del 16/02/2013
Ingredienti:
Procedimento:
Sbucciate lo spicchio di aglio, tagliatelo a metà, eliminate l’ eventuale germoglio interno. Pulite il prezzemolo, eliminate i gambi, lavate le foglie e asciugatele.
Fate tostare il pangrattato in una padella antiaderente, senza condimenti, facendo attenzione che non bruci. Fate raffreddare, quindi riunite nel mixer il parmigiano, il pangrattato, l’aglio, sale e il prezzemolo, tritate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’olio per creare, non una cremina, ma un impasto.
Tagliate i bordi alla carne in modo che non si arricci, passate nel composto preparato, cercando che all’interno dell’involtino ce ne stia mezzo cucchiaino. Arrotolatele fino a metà, piegate i lati verso il centro e finite di arrotolare. Infilzate in orizzontale ogni involtino con uno spiedino di legno, inserendo al centro un’oliva.
I nostri amici siciliani, presenti alla trasmissione, mi hanno consigliato di alternarne anche con fettine di cipolla, oppure con delle foglie di alloro, che in trasmissione non avevamo. Scaldate poco olio evo in una padella antiaderente e cuocete gli involtini a fuoco medio per 3/4 minuti, rigirandoli.
Aggiustate di sale e servite ben caldi con insalatina fresca.
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