La mia cucina

Torna alla lista completa

Gnocchetti di ricotta e spinaci

Notizia del 03/04/2012

Scritto da admin

Questa ricettina l'ho rubata su www.profumincucina.com il blog di Aurelia, moglie, mamma, amica, e figlia, che ha passato da qualche anno la soglia dei fatidici “ANTA” senza troppi stress, né paturnie, come si descrive lei stessa.

Cosa serve:

  • 400 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • 130 g circa di farina 00
  • 2 uova
  • burro
  • sale pepe
  • salvia
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
Benvenuti a tavola - Gnocchetti di ricotta e spinaci

Come fare:

Lavate gli spinaci, e lessateli con l’acqua che è rimasta attaccata alle loro foglie, poi strizzateli e tritateli , molto fini.

Metteteli in una ciotola, dove aggiungerete la ricotta, le uova, 2 cucchiai circa di farina e 2 cucchiai di formaggio, sale pepe, e una grattugiata di noce moscata.

Lavorate bene l’impasto quindi, aiutandovi con 2 cucchiai, fate delle quenelle che farete scivolare man mano, nell’acqua bollente salata. Appena verranno a galla, li scolerete uno alla volta.

Serviteli, conditi con del burro fuso e salvia e cosparsi d’abbondante formaggio grattugiato e magari qualche granello di semi di papavero.

Torna a inizio pagina

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news!

Aggiungi il tuo commento

Torna a inizio pagina

Torna alla lista completa